欢迎访问无锡茂仕精密机械有限公司网站

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 磨床都有哪些类型?

磨床都有哪些类型?

来源:无锡茂仕精密机械有限公司    点击率:     发布时间:2017.05.31


  为了适应磨削各种表面、工件形状和生产批量的要求,磨床的种类很多,主要类型有:

  ①外圆磨床:

  外圆磨床包括万能外圆磨床、普通外圆磨床、无心外圆磨床等。

  ②内圆磨床:

  内圆磨床包括普通内圆磨床、无心内圆磨床、行星式内圆磨床等。

  ③平面磨床:

  平面磨床包括卧轴矩台平面磨床、立轴矩台平面磨床、卧轴圆台平面磨床、立轴圆台平面磨床等。

  ④工具磨床:

  工具磨床包括万能工具磨床、拉刀刃磨床、滚刀刃磨床、工具曲线磨床、钻头沟槽磨床、丝锥沟槽磨床等。

  ⑤各种专门化磨床:

  如曲轴磨床、凸轮轴磨床、花键轴磨床、球轴承磨床、活塞环磨床、螺纹磨床、导轨磨床、中心孔磨床等。

  ⑥其他磨床如珩磨机、研磨机、抛光机、超精加工机床、砂轮机等。

  磨床工艺范围十分广泛,它可以加工各种表面,如内外圆柱面和圆锥面、平面、渐开线齿廓面、螺旋面以及各种成形面等,还可以刃磨刀具和进行切断等。

法律公告|隐私保护|联系我们|站点地图

版权所有©:无锡茂仕精密机械有限公司