欢迎访问无锡茂仕精密机械有限公司网站

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 轴承磨床机械手的结构如何?

轴承磨床机械手的结构如何?

来源:无锡茂仕精密机械有限公司    点击率:     发布时间:2017.05.31


  轴承磨床还有机械手?没错,不过这里所提到的机械手其实是轴承磨床的上下料吸铁机械手。那么,它的结构和动作是什么呢?让我们一起学习下。(结构图如下所示)

  ①上料道4是由1.5毫米铁皮制成,可以随工件的大小、厚度作任意调整。

  ②料道反转架18在料道油缸15压力油作用下,推动活塞压缩弹簧,活塞杆推动料道反转架18绕支点转动,打开料道,隔料棒3亦随之打开。

  当压力油回油后,弹簧推动料道后转架复位,料道关闭(下一个工件滚入,挡料板9挡住工件)。

  ③上料油缸6是一个双作用油缸,当活塞运动时带动信号杆5,信号杆5上装有挡块,起定位和压行程开关两个作用,另外在活塞杆下端装有吸盘支架7。

  吸盘支架上有三条径向的长槽,槽中装有三个小型的电磁吸盘8,吸盘外径60毫米,厚度40毫米,单个吸力约7公斤。

  当工件大小变化时,吸盘可沿支架上的径向槽作相应的调整,吸盘工作时间与头架吸盘11工作时问交叉,当头架吸盘11正向励磁时,机械手吸盘8反向励磁,头架吸盘反向励磁时,机械手吸盘正向励磁。

  ④下料油缸13是一个单作用油缸,其作用是将加工后的工件顶出,使工件滚向下料道2。

  下料油缸由一个顺序阀控制,压力油由仪表转位电磁阀中来,推动阀体中的滑阀,在滑阀一次行程中完成进油、回油。

  使油缸中的活塞杆完成顶出,返回两个动作。

法律公告|隐私保护|联系我们|站点地图

版权所有©:无锡茂仕精密机械有限公司